5 avr. 2010

extra moist carrot cake

Voici enfin la recette tant attendue de l'extra moist carrot cake, ce gâteau fascinant qui terrifie tout le monde (les carottes, c'est pas un légume?) et finit par conquérir même les plus timorés...

ingrédients:

2 tasses de farine
2 cuillers soupe à de bicarbonate de soude
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 ½ petite cuiller de gingembre confit râpé, ou 1 petite cuiller de gingembre en poudre
3 oeufs, légèrement battus
1 tasse d'huile
2 tasses de sucre
1 tasse de poudre de noix
1 tasse de noix de coco râpée
1 ½ tasse de carottes râpées
1 boîte d'ananas au sirop: videz la quasi-totalité du sirop, mixez ce qui reste avec les morceaux d'ananas
1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d'extrait de
vanille)
(raisins secs, éventuellement macérés dans le sirop d'ananas)

recette:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients (je commence généralement par les ingrédients liquides auxquels j'incorpore les autres).
Mettre au four environ 45min (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte du gâteau à peu près propre).

Dégustez.

4 commentaires:

  1. ça pique la curiosité... bien hâte d'essayer

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  2. euh... juste une question: c'est quoi du bicarbonate de soupe? :-p

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